近所にある回転寿司チェーン店の『スシロー』にたまに行くのですが、季節により、目玉商品が変わります。
今は、”ウニ”が客寄せ商品。何しろ一皿100円でウニを食べられます。
さらに、最近メニューに出ているのが管理人の大好きな”赤貝”。これは2個で100円。
(これを2貫で100円というと、1貫ってどういう意味だ? となるので2個と書いています。なかなか難しい日本語です。)
管理人は小食なので5皿も食べればもうたくさん!
これで、500円+Tax – 50円 = 490円
前回のレシートでwebにアクセスしてアンケートに答えると50円引きになります。
以前は、”アワビ”が目玉商品でした。一皿1個で280円だったのですが、午後4時頃のタイムサービスだと、一皿2個で280円! アワビばかり食べました。
先日、鎌倉に行ったとき、「魚屋路(ととやみち)」という回転寿司屋さんに入りました。
安くでボリュームがあり、味噌汁は無料。美味しいのですが、・・・・、管理人が食べたいのは貝類だけ。
どの店が美味しいかは人それぞれなのでしょう。でも、誰が食べてもゲロマズというお店もありますが。
スシローってどこの国の会社かというと、現在は英国のようです。そのうち韓国系になるかも。